Игрушки с лазером

   Очень популярны у детей лазерные указки – на самом деле чрезвычайно опасные игрушки. Попадая на хрусталь глаза, лазерный луч фокусируется на сетчатку. А из – за того, что лазерное излучение очень мощное, оно может спровоцировать ожог сетчатки. Головные боли, «мухи» перед глазами, слезотечение – первые признаки лазерного ожога. При их появлении следует немедленно обратиться к врачу!

 

Солнечные очки

   Ни для кого не секрет, что яркий  солнечный свет опасен для человеческого глаза.              Наши глаза сами способны защищаться от ультрафиолетового  излучения – при ярком свете зрачок сужается, ограничивая поток света и ультрафиолета.  Многие родители, желая угодить своему ребенку, покупают солнцезащитные очки. В целях экономии и безопасности (дети ведь могут уронить очки, сломать, разбить стекла и пораниться) покупают пластиковые модели, которые очень вредны для глаз. Зрачок в таких очках не сужается, ведь глаза находятся в тени очков, а дешевые стекла не препятствуют проникновению ультрафиолета, в результате чего глаз получает опасное излучение.

 Читаем с пользой для глаз

  1.  Во время чтения (рассматривания  иллюстраций) полезно менять расстояние между книгой и глазами, то отдаляясь, то немного приближаясь – это своеобразная тренировка для глазных мышц.
  2.  Научите ребенка «читать носом» - немного поворачивать голову вслед за строкой книги.
  3.  Полезная привычка – моргнуть в конце или начале каждой строки.
  4.  Возьмите за правило не читать во время  еды.

 

Copyright © 2015 МБДОУ Детский сад №9 "Кристаллик"

По вопросам создания сайта обращаться по: тел. 8-922-065-18-53, e-mail. wiktor84@mail.ru